Югра занимает лидирующую позицию в УрФО по количеству МФЦ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Работа  многофункциональных центров в трех регионах УрФО: ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области обсуждалось сегодня на заседании правительства Югры, которое провел полномочный представитель президента по УрФО  Игорь Холманских. Помимо губернатора Югры Натальи Комаровой. На заседании правительства присутствовали врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Главы трех регионов обсудили реализацию 601 майского указа Президента РФ в котором  речь шла о предоставлении качественных государственных услуг на базе Многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Игорь Холманских отметил, что сейчас в УрФО работает 105 центров доступа МФЦ, лидирующую позицию по количеству созданных МФЦ в УрФО занимает Югра.

 «В настоящее время в Ханты-Мансийском округе работает  21 офис МФЦ, что дает возможность в 88% жителям автономного округа получать государственные и муниципальные услуги в режиме одного окна».  Он также отметил, что Тюменская область и Ямало-Нецкий автономный округ, проводят подготовительные работы по подготовке инфраструктуры МФЦ.  Приоритетным направлением работы МФЦ  во всех регионах остается увеличение видов оказываемых государственных услуг населению.

Совсем недавно были проведены социологические исследования. Согласно которым, 75% населения Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворены качеством предоставления государственных услуг на базе МФЦ. Наталья Комарова рассказала, что в настоящее время ведется работа по осуществлению роста этого показателя: «Для того,  чтобы к 2018 году этот показатель достиг 90% реализуется программа обучения работающих в МФЦ специалистов.  Внедрена система оценки качества работ.  Время предоставления услуги в среднем не превышает 15 минут. Только 16% югорчан зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации, но при  этом мы занимаем второе место среди субъектов РФ. Мы будем продолжать проводить обучающие курсы, популяризировать портал госуслуг», - отметила губернатор Югры.

Наталья Комарова отметила, что Международный IT форум, который пройдет в Югре с четвертого по пятое июня, будет максимально использоваться  для выстраивания партнерства в вопросах совершенствования качества предоставления государственных услуг.

В свою очередь главы Тюменской области и ЯНАО Якушев и Кобылкин отметили, что развитие МФЦ имеют приоритетное направление в округах. Так, по словам Владимира Якушева в Тюменской области к концу 2015 года МФЦ появится в каждом городском округе и муниципальном районе.

В Ямало-Ненцком округе на организацию МФЦ запланировано выделить 103 млн. рублей. В Июне Правительство Тюменской области планирует рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA