Югру посетил один из создателей Интернета Луи Пузен

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югру посетил один из создателей Интернета Луи Пузен
В рамках работы VII Международного IT-форума в Ханты-Мансийске ученый, один из создателей Интернета и генеральный директор Savoir-Faire SAS (Париж, Франция) Луи Пузен встретился с корреспондентом РИЦ «Югра»

Первое, что отметил один из «отцов» Всемирной паутины, что он сам не ожидал такого развития Интернета. 

- При его создании была группа, где-то из 20 человек, не все известны, но мне повезло, - пояснил Луи Пузен. - При создании Интернета мы думали, прежде всего, о том, как система будет функционировать технически. И, конечно, мы не предполагали, что она получит такое распространение. Прежде всего, мы, конечно, думали о том, что будет функционировать электронная почта и такая функция, как «сбор данных». Но по мере распространения Интернета, к нам присоединялись все новые и новые учреждения, институты, университеты. Тогда мы еще не думали, что возникнут такие системы как Facebook или Аmаzon. 

Кроме того, Луи Пузен рассуждал о будущем Интернета: 

«Что касается будущего Интернета, то я считаю, что есть две части – Китай и весь остальной мир, потому что Китай один из первых понял, что им нужна независимость от Соединенных Штатов в сфере распространения информации в Интернете. И можно сказать, что мир разделен на две части, поскольку еще с 2005 года, со времен президента Клинтона, американцы очень быстро осознали, они очень хорошо образованы в этой части, они очень быстро осознали, что Интернет – мощный инструмент для распространения информации».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA