За 10 дней задолженность предприятий перед работниками выросла на миллион рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на очередном заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа и мониторингу достижения целевых показателей обсуждали ситуацию, сложившеюся на рынке труда.

«На сегодняшний день в округе уровень регистрируемой безработицы не изменился, составляет 0,45 % от экономически активного населения. Работодателями заявлена потребность в более чем 15 тысячах работников. За минувшие две недели по направлению центра занятости на разные условия были привлечены работники на 738 вакансий, а с начала года трудоустроено более 26 тысяч человек, из которых 95 % обеспечены рабочим местом по окружной программе содействия занятости населения. В целом программа исполняется в соответствии с графиком, но несколько направлений требуют особого внимания», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Наиболее низкий процент исполнения плановых показателей зафиксирован по созданию постоянных рабочих мест, трудоустройству одиноких родителей, многодетных родителей и родителей воспитывающих детей инвалидов - план по этим категориям исполнен на 61,9 %. Среди муниципалитетов самый низкий процент исполнения в Советском районе – 20 %, Сургуте – 12,5 % и в Ханты-Мансийке - 0%. Глава региона отметила, что в соответствии с графиком отстающим необходимо ускорить темп работы и завершить все до 20 декабря этого года.

«За прошедший период численность безработных составила 4116 человек, отмечено увеличение числа безработных в пяти муниципальных образованиях, наибольшее в городе Радужном - 10 человек, в Советске - 6 человек. Снижение числа безработных в пяти муниципальных образованиях, наибольшее в Сургуте - 5 человек, в Покачах и Ханты-Мансийском районе по 4 человека. В двенадцати муниципальных образованиях число безработных не изменилось. Коэффициент напряженности составляет 0,3 человека на одну вакансию. Под риском увольнения находятся боле 2 942 человека, что на 23 человека больше по сравнению с последними данными», - рассказал директор департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о просроченной задолженности по заработной плате. По данным государственной инспекции труда, за последние 10 дней задолженность увеличилась на 1 миллион 189 тысяч рублей и составляет 53 миллиона 788 тысяч рублей. В Нижневартовском ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» 330 работников не получили 19,1 миллиона рублей, 172 работника ЗАО «Агат-Бурение» - почти 32 миллиона рублей, 18 работников ОАО «Нефтеюганское охотничье-промысловое хозяйство» - 2 миллиона 713 тысяч рублей. На последнем предприятии задолженность зафиксирована впервые, по этому факту в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело, 18 ноября пройдут судебные слушания.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA