За год объем субсидий для транспортной отрасли составил более 1,6 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела выездное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Оно прошло во время рабочего визита губернатора в Пыть-Ях, сообщает пресс-служба главы региона. К разговору посредством видеоконференцсвязи подключились главы муниципальных образований и администраций, члены советов по развитию малого и среднего предпринимательства на местном уровне, бизнесмены, а также представители банковского сектора и общественных организаций.

Наталья Комарова напомнила присутствующим о том, что на июньском заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности было принято решение о разработке дополнительных мер поддержки малых и средних предприятий, работающих в сфере ЖКХ. «Обсуждение нового пакета мер поддержки было организовано на 8 площадках, а сама дискуссия охватила свыше 200 профильных предпринимателей. В итоге были выявлены проблемы, риски, а также первоначальные механизмы, в запуске которых по-настоящему нуждается коммунальный бизнес. В целом эти потребности можно разделить на 2 блока - финансовые и кадровые», - пояснила глава региона.

Главными мерами, ориентированными на устранение этих недоработок, по мнению Натальи Комаровой, должны стать приоритетное право на получение мер государственной поддержки для субъектов коммунального бизнеса, а также создание системы тотального обучения руководителей коммунальных предприятий и их сотрудников всем азам предоставления коммунальных услуг.

Отдельно губернатор остановилась в ходе заседания на теме развития малого и среднего бизнеса в транспортной отрасли. В настоящее время в Югре в этой отрасли работает 17 предприятий и более 100 индивидуальных предпринимателей. В прошлом году они перевезли свыше 40 миллионов пассажиров. В качестве наглядного примера Наталья Комарова предложила умножить это число на размер субсидии, которая полагается предприятиям за каждого пассажира. Получается, что за год власти автономного округа вложили в эту отрасль более 1 миллиарда 614 миллионов рублей. «Здесь важно придерживаться «золотой середины» - с одной стороны, не лишать отрасль кислородного питания, крайне необходимого для ее развития, обновления автопарка, повышения уровня безопасности перевозок и так далее, с другой – не раздувать расходы на пустом месте. И в ту, и другую крайности, к сожалению, мы порою впадаем. Одновременно отмечу, что все экономические решения должны быть приняты без каких-либо отсрочек. В части методики формирования стоимости перевозок – это 25 сентября, а в части максимальных тарифов на перевозку – 9 октября», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA