За прошедший год Югру посетили 500 тысяч туристов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артем Енов

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов сегодня пригласил жителей и гостей Ханты-Мансийска на XIII туристическую выставку "ЮграТур-2014", которая пройдет 13-15 ноября.

В этом году основной акцент на ярмарке будет сделан на развитие внутреннего туризма. Посетителям выставки будут предложены более сотни программ, посвященных спортивным, событийным и этнографическим турам. На мероприятие будут представлены 167 участников из муниципалитетов округа, а так же гости из СНГ, Крыма и Сочи.

В рамках форума пройдут круглые столы и презентации туристских маршрутов муниципалитетов Югры. В ходе выставки пройдет открытая защита проектов конкурса на получение грантов по развитию этнографического туризма в округе по 6 номинациям. На эти нужды правительство округа выделило 12 млн рублей. 

Директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов прокомментировал, что туристическая отрасль за последние годы стала производственной и экономической. Активно идет финансовая поддержка предприятий направленных на работу с внутренним туризмом. «В этой сфере сегодня работает 26, 5 тыс человек. Благодаря им округ поднял планку по посетившим Югру туристам. За прошедший год эта цифра превысила 500 тысяч человек», - подчеркнул глава департамента. Он так же отметил, что в связи с геополитической ситуацией и высокой стоимостью валюты, в ближайшие годы ожидается наплыв туристов.

Выставка-ярмарка "ЮграТур" ежегодно проводится в Ханты-Мансийске с 2001 года. Мероприятие, в первую очередь, направлено на раскрытие туристско-рекреационного потенциала автономного округа, демонстрацию, продвижение и реализацию туристского продукта.

IMG_4442.JPG

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA