За три года Нягань для своих жителей приобрела 382 благоустроенные квартиры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Муниципальная программа по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан действующая с 2011 по 2013 год, прекращает свое действие в данной редакции. Работа будет продолжена в рамках вновь принятой государственной программы Югры и муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения Нягани на 2014-16 годы», сообщает администрация города Нягани. 

За три года для приобретения жилых помещений было выделено более 1 млрд. рублей. Заключено 79 муниципальных контрактов на покупку 382 благоустроенных квартир, 65 квартир из них находятся в стадии строительства и после ввода в эксплуатацию и регистрации будут переданы горожанам. 

В 317 квартирах уже живут няганцы: в 19 квартирах горожане, получившие жилье на условиях социального найма, 257 – переселенцы из аварийного жилья, 23 квартиры отданы работникам бюджетной сферы в служебное пользование и 18 квартир переданы в манеренный фонд. 

В результате реализации программы полностью расселены и демонтированы 19 аварийных жилых домов, еще 5 готовятся к демонтажу, 9 домов расселены частично. 

Всего с начала реализации программы приобретены благоустроенные квартиры для расселения жителей из 33-х аварийных жилых домов. 

Отметим, что на дополнительные денежные средства, выделенные в конце 2013 года, планируется приобрести еще 56 благоустроенных квартир. 
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA