Загрязненные нефтью земли в Сургутском районе – под контролем специалистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно из официального комментария компании «РН-Юганскнефтегаз», который поступил в РИЦ. В нем говорится о том, что «данный нефтеразлив является наследием прошлых лет. Проведен полный комплекс работ по локализации места загрязненного участка и откачке нефтесодержащей жидкости. За участком ведется постоянный экологический мониторинг.

Рекультивация данного участка предусмотрена утвержденной программой Правительства ХМАО-Югры по ликвидации наследия прошлых лет. Для целей рекультивации заключен договор аренды участка лесного фонда, ведутся работы по передаче загрязненного участка в рекультивацию.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализуется долгосрочная капиталоемкая инвестиционная программа по капитальному ремонту и реконструкции трубопроводов с целью предотвращения нефтеразливов. Также выполняется комплекс мероприятий, включающий диагностику трубопроводного парка, применение ингибиторных присадок с целью снижения коррозии трубопроводов и другие».

Напомним, что прокуратура Сургутского района в ходе надзорных мероприятий выявила загрязнение нефтепродуктами земельного участка площадью 43,5 га, расположенного в районе кустовой площадки Западно-Угутского месторождения.

Установлено, что в результате нефтедобычи на указанном месторождении почве, как объекту охраны окружающей среды, был причинен вред на общую сумму более 1 млрд. рублей. Нефтедобычу на указанном месторождении осуществляет ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз».

По результатам их рассмотрения ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой. Об этом сообщила вчера прокуратура ХМАО-Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA