Закон об основах профилактики незаконного потребления наркотических средств принят в Югре

Принят закон об основах профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Югре, сообщает аппарат государственной Думы Югры. 

Основными целями закона являются предупреждение распространения наркомании и токсикомании, прекращение роста незаконного потребления наркотиков, снижение уровня заболеваемости наркоманией, а также количества связанных с ними правонарушений. Закон предусматривает создание системы профилактики незаконного потребления наркотиков, в том числе раннего выявления лиц группы риска, антинаркотическую пропаганду, совершенствование оказания наркологической помощи больным наркоманией, их социальной реабилитации и ресоциализации. А также проведение комплексных мероприятий, направленных на предотвращение и пресечение правонарушений, связанных с незаконным потреблением наркотических средств; поддержку деятельности организаций по осуществлению профилактики незаконного потребления наркотических средств. 

По данным окружной Атинаркотической комиссии на протяжении длительного периода времени уровень заболеваемости наркоманией в Югре остается одним из самых высоких в стране. При этом, несмотря на положительную динамику изменения наркоситуации в автономном округе в течение 20010 – 2012 годов, в целом в настоящее время её всё ещё можно оценить как тяжелую, а в отдельных муниципальных образованиях как очень тяжелую.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA