Закон защитит владельцев недвижимости

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В России сократились процедуры и сроки предоставления государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости.

1 октября 2013 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Этот документ внес концептуальные изменения в федеральные законы о государственной  регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственном кадастре недвижимости, сообщает департамент общественных связей округа.

В частности, общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней. Также сокращен предельный срок государственного кадастрового учета.

Теперь каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии. Это должно снизить число мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками.

Кроме того, изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме. Теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания.

Кроме того, с октября граждане могут получить сведения из Государственного кадастра недвижимости в виде справки о кадастровой стоимости не только земельного участка, но и здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения.

Федеральный закон призван упростить процедуры по регистрации прав и государственному кадастровому учету недвижимости, защитить права собственности для граждан и бизнеса. Это позволит к 2018 году сократить сроки предоставления услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости до 7 и 5 дней, а также перевести в электронный вид 70% услуг Росреестра.

Наши клиенты наслаждаются катанием на квадроциклах в Подмосковье. | анальный страпон лесбиянок
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA