Зарплата врачей в 2013 году будет в полтора раза выше средней по региону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре средняя заработная плата врачей в 2013 году в полтора раза превысит среднемесячную зарплату в регионе. Соответствующие изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в автономном округе на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов уже внесены, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

«К 2018 году средняя заработная плата младшего и среднего медицинского персонала должна достичь уровня средней заработной платы в соответствующем регионе, а заработная плата персонала с высшим медицинским образованием – выйти на уровень 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе. Меры необходимые для достижения этих целевых показателей заложены как раз в сегодняшнем решении», - пояснила Наталья Комарова.

Комментируя принятый нормативно-правовой акт, директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов сообщил, что в следующем году средняя заработная палата врачей составит 146% от среднемесячной зарплаты в автономно округе и к 2015 году она увеличится до 152% от этого показателя. При этом размер зарплаты среднего медицинского персонала в будущем году составит 82% от средней по региону, а в 2015 году она достигнет 87%.

В настоящее время, по словам руководителя ведомства, средняя зарплата врачей составляет 123% от средней заработной платы по Югре.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA