Завоз нефтепродуктов и угля досрочно начался в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С открытием навигации в начале мая 2013 года в Югре начался досрочный завоз нефтепродуктов и каменного угля в населенные пункты труднодоступных районов, сообщается на сайте правительства округа.

Всего в мае-июле в рамках досрочного завоза планируется доставить в отдаленные поселки округа 13,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 27,3 тыс. тонн каменного угля.

В настоящее время уже отгружено и находится в пути 5,2 тыс. тонн бензина, дизтоплива и моторного масла (38% от плана) и 11,8 тысячи тонн угля (43%).

Досрочный завоз топлива и угля осуществляется в населенные пункты Октябрьского, Кондинского, Нижневартовского, Белоярского, Березовского и Ханты-Мансийского районов.

Распоряжение о размещении и исполнении заказа на централизованную поставку продукции и товаров в населенные пункты с ограниченными сроками завоза в навигацию 2013 года было принято в декабре 2012 года правительством автономного округа.

Согласно заключенному контракту, из окружного бюджета на обеспечение нефтепродуктами труднодоступных районов выделено порядка 500 млн руб., на поставку угля - более 180 млн рублей. Эти средства будут предоставлены муниципальным образованиям в виде кредитов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA