Женщина-фермер из Белоярского планирует в следующем году попотчевать югорчан клубничкой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Женщина-фермер из Белоярского планирует в следующем году попотчевать югорчан клубничкой
Последний урожай в этом году собрала на днях фермер из Белоярского Ирина Близнякова. В ее теплицах с апреля по ноябрь вызревали овощи и ягоды. Самым продолжительным и результативным стал сбор огурцов - а выращивали здесь сразу три сорта. В общей сложности предприниматель собрала около 20 тонн витаминной продукции.

 В хозяйстве фермера - 17 теплиц, каждая площадью около 80 кв. метров, рассказали РИЦ "Югра" в АУ "БИЦ "Квадрат". В 13 из них выращиваются овощи – кроме огурцов еще и помидоры, перцы, баклажаны, патиссоны. Растения капризные и не терпящие механического грубого обращения.

 Сегодня, когда сбор урожая уже закончен, в теплицах продолжает кипеть работа. К весне нужно подготовить грунт для посадок, выбрать и закупить семена. В следующем сезоне, например, предпринимательница планирует вырастить новый сорт итальянской клубники.

 Нет сомнений, что у главы крестьянского хозяйства все получится. Ведь вырастила же она в своих теплицах тюльпаны к 8 марту несколько лет тому назад! Как сообщала тогда ОТРК «Югра», сорт тюльпанов цветовод специально даже не выбирала.

«Цветы я сама обожаю, мне нравятся. Получилось спонтанно - привезла, посадила, вырастила. Никакой подготовки к этому не было абсолютно», - рассказала женщина-предприниматель. В итоге тюльпаны «Белый триумфатор» Ирине прислали поставщики. При правильном уходе эти тюльпаны могут цвести целый месяц. Главное, создать определённый температурный режим и регулярно поливать - об этом предпринимательница узнала, когда прочитала специальную литературу. Выполнила все условия. Результат порадовал.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA