Жилье и мосты. Дополнительные доходы будут потрачены с пользой

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

С подведением итогов минувшего года был связан ряд вопросов, обсуждавшихся сегодня на заседании правительства округа. Губернатор  Наталья Комарова в самом начале работы подчеркнула, что это еще и возможность уточнить социально-экономические решения и задачи текущего периода. «Наиболее капиталоемкие из вопросов сосредоточены в распределении почти 9,5 миллиардов рублей финансовых остатков, сложившихся по итогам реализации программы «Сотрудничество» в 2011 году на территории автономного округа, - прокомментировала суть решения глава региона. - По различным причинам, среди них непоследнее место занимает недобросовестность отдельных подрядных организаций, эти средства не были освоены в запланированные сроки. Это не значит, что ресурсы окажутся изъятыми из оборота. Напротив, общий объем средств программы «Сотрудничество» в Югре на 2012 год доведен до 24,2 млрд рублей, а структурная перенастройка объектов инвестирования позволит усилить уже принятые решения и открыть новые проекты».

Губернатор отметила, что эти меры нацелены на расширение возможностей жителей округа: «Я неоднократно говорила, что дополнительные доходы мы будем вкладывать в жилье. В частности, это строительство двенадцати 36-квартирных жилых домов в Ханты-Мансийске, Нягани, Пыть-Яхе, Советском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Березовском районах. Тем не менее, по моим карандашным подсчетам, стоимость квадратного метра по данному проекту составляет 60 тыс. рублей – такого не должно быть».
Финансирование получат и мероприятия по разработке обоснования инвестиций на строительство второго мостового перехода через реку Обь в районе Сургута и мостового перехода в районе поселка Андра Октябрьского района. По словам Натальи Владимировны, это наиболее масштабные и востребованные транспортные объекты ближайшего будущего: «Сейчас мы приступаем к подготовке фактических шагов по созданию всей необходимой инфраструктуры для этих транспортных коридоров».  
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA