Жилье – в собственность. О приватизации расскажут по горячей линии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

18 января 2013 года Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу проведет «горячую» телефонную линию на тему: «Порядок оформления в собственность квартиры по договору приватизации». Об этом сообщили в организационно-контрольном отделе управления.

Специалисты ведомства подробно проконсультируют граждан по следующим вопросам:  необходимость регистрации прав на приватизированное жилье; перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав на приватизированное жилье; размеры государственной пошлины за регистрацию прав на приватизированное жилье.

Правом на приватизацию жилья обладают граждане, проживающие в нем по договорам социального найма и ранее не участвовавшие в процессе приватизации по другому месту жительства. При этом в категорию потенциальных собственников входят только наниматели и члены их семей, прописанные в данном жилом помещении. А вот граждане, проживающие в квартирах по договорам безвозмездного пользования, приватизировать жилье не могут.

Срок окончания приватизации – 1 марта 2013 года. Звонки принимаются по телефону (3467)361-935.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA