Жители Кондинского района рассказали губернатору о высоких ценах на бензин и неудобствах с оформлением справок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня находится в рабочей поездке по южной части автономного округа. В поселке Ягодный Кондинского района глава региона провела первое в текущем году заседание рабочей группы по развитию малого и среднего предпринимательства. Участники заседания рассказали главе округа о дорогостоящем топливе - по их заверениям, сейчас 1 литр бензина в Кондинском районе стоит 32 рубля. Глава региона предложила включить предпринимателей, которые занимаются реализацией нефтепродуктов, в состав муниципального совета по развитию малого и среднего бизнеса и постараться найти с ними компромиссное решение. «Вы вместе сможете подумать над тем, как можно изменить ситуацию», - рекомендовала Наталья Комарова.

Также представители бизнес-сообщества рассказали главе региона о сложностях, возникающих при получении справки о состоянии расчетов с бюджетом. Выдают ее на месте, но заверять приходится в Урае. В результате теряется время. Как сообщает пресс-служба главы округа, Наталья Комарова поручила своим заместителям провести мониторинг ситуации и найти возможность отказаться от требования такого документа.

Предприниматели поблагодарили губернатора за поддержку в решении их вопросов. В частности, за отмену внесения 100-процентной предоплаты за услуги при заключении договора на электроснабжение. «Я знаю о фактах, когда такие договоры еще есть. Поэтому поручаю профильному департаменту проанализировать вопросы, которые касаются ЮТЭК, учрежденного автономным округом. Все подобные договоры должны быть пересмотрены, чтобы предприниматели не бились за изменения соглашений», - добавила губернатор.

Также на встрече был отмечено, что сейчас на территории муниципалитета работают свыше 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства. В прошлом году самыми развивающимися направлениями стали сельское хозяйство и сфера оказания услуг.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA