Жители столицы Югры стали чаще вступать в брак и реже разводиться

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК «Югра»

Жители столицы Югры стали чаще вступать в брак и реже разводиться
Число пар, желающих оформить официальные отношения, увеличилось в окружном центре в начале этого года. Как сообщили РИЦ «Югра» в управлении общественных связей города, заявления на заключение брака подали уже 46 хантымансийцев, за аналогичный период прошлого года их было 38. 

Всего же в январе заключено 30 браков, это на 5 больше, чем в январе 2014 года. Чаще всего решение создать семью принимают зрелые молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. 

По-прежнему среди брачующихся наблюдается тенденция повторных браков. Характерны они по большей части для женщин, а мужчины женихами становятся впервые. 

Изменилась и мода на форму организации самой церемонии. Молодые люди стали чаще отдавать предпочтение обычной регистрации, нежели торжественной, мотивируя это тем, что сразу после этого мероприятия их ждет свадебное путешествие. 

В этом году уже намечено чествование 17 семейных пар, которые прожили 50 лет и более, две из них отметят бриллиантовую свадьбу. 

Что же касается статистики по разводам, то она напрямую взаимосвязана с количеством заключаемых браков. Горожане оформили 28 процедур расторжения, в прошлом году их было 32.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA