Жители «вагон-городков» Мегиона получили новое жилье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В поселке Высокий началось заселение новостройки. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Мегиона, представители департамента муниципальной собственности вручили ключи первым жильцам нового дома, расположенного по адресу: улица Ленина, 30/1. Новые квартиры предоставлены, в том числе, гражданам, проживающим в аварийных и подлежащих сносу домах. 

Строительством четырех домов на улице Ленина занимается Фонд развития жилищного строительства ХМАО-Югры «Жилище». Заселение жильцов в квартиры осуществляется последовательно, по мере оформления всей необходимой документации. Как пояснили в департаменте муниципальной собственности, работу по переселению граждан планируется закончить до марта. 

В планах инвесторов-застройщиков завершить в этом году в поселке Высокий строительство еще двух трехэтажных многоквартирных жилых дома по улице Ленина с полным комплексом благоустройства - на придомовых территориях появятся детские площадки и парковочные места для автомобилей. 

Напомним, в ходе недавней рабочей поездки в Мегион Натальи Комаровой на встрече с жителями обсуждались вопросы расселения жильцов балков и вагончиков. Наталья Комарова предложила вариант выхода из сложившейся ситуации. Губернатор поручила руководителям профильных департаментов и органов местного самоуправления аккумулировать ресурсы двух окружных программ - сноса балков и расселения из непригодного жилья. Работа началась прямо на встрече с гражданами. Благо, ответственные за решение жилищных проблем окружные чиновники приехали в Мегион вместе с главой региона. 

Решение проблемы остается на постоянном контроле.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA