Зима близко. Прокуратура обнаружила грубые нарушения на снежных полигонах Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Природоохранная прокуратура вместе с контролирующими органами провела проверку предприятий, занимающихся в Сургуте эксплуатацией площадок для складирования снега. Как сообщили РИЦ в пресс-службе окружной прокуратуры, ни одна из проверенных площадок не отвечает требованиям законодательства, все объекты эксплуатируются с грубыми нарушениями требований в сфере охраны окружающей среды.

Так, площадки для складирования снега, эксплуатируемые ЗАО «Биоком», СГМУП «Дорожные ремонтные технологии», ООО «Управляющая компания ДЕЗ Центрального жилого района», ЗАО «Сургутзеленхоз» и ООО «Строительная компания СОК» не оборудованы гидроизоляцией и ливневой канализацией, захламлены отходами.

В результате лабораторных исследований образцов почвы, отобранных на земельных участках, где ежегодно складируются снежные массы, выявлены факты значительного превышения содержания загрязняющих веществ по нефтепродуктам и хлоридам. На данных объектах не проводился мониторинг воздействия на окружающую среду, а также не выполнялись необходимые экологические мероприятия.

Надзорное ведомство направило в Сургутский городской суд исковые заявления об устранении нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, прокурор направил главе города предложение для предотвращения подобных нарушений закона.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA