Зимники в Нижневартовском районе заработают только 9 января

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры, по состоянию на сегодняшний день принято в эксплуатацию 2,2 тыс. км зимних автодорог, что составляет 90,2% от общей их протяженности. 

Сегодня комиссия принимает зимники в Ханты-Мансийском районе. Общая протяженность которых 83,4 км и 1,4 км ледовых переправ. Погодные условия и поздний ледостав на реке Вах, помешали ввести в строй зимники в Нижневартовском районе протяженностью 89 км, один зимник в Березовском районе протяженностью 78 км, и ледовую переправу через Обь в районе п. Шеркалы Октябрьского района. Ориентировочно их эксплуатация начнется 9 января 2014 года. Сообщает Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Специалисты обращают внимание югорчан на то, что в связи с повышением температуры воздуха возможно частичное разрушение уплотненного снежного полотна на зимних автомобильных дорогах с образованием колейности, а так же выбоин ледового покрытия на перерывах. Во время движения необходимо быть максимально внимательными, осторожными и не превышать допустимые скорости и нагрузки.

 Отметим, что всего в Югре в зимний период 2013- 2014 годов будет действовать более 2,5 тыс. км зимних автодорог и 17,1 км ледовых переправ. Генеральным подрядчиком по их устройству и содержанию является ГП «Северавтодор».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA