"Золотые" квартиры. В Сургуте резко выросла стоимость квадратных метров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела аппаратное совещание, на котором обсуждались планы деятельности окружного правительства на предстоящую неделю, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, речь шла о стоимости квадратного метра жилья в Югре, которая, если сравнивать результаты 1 квартала 2012 года и 1 квартала 2013 года, выросла на 28,8% в новостройках и на 22,9% на вторичном рынке. По словам главы региона, основной причиной этого является бурный рост цен на недвижимость в одном из крупнейших городов региона – Сургуте. Здесь стоимость квадратного метра жилья в новостройках увеличились на 42,8% и на 29,2% соответственно. По мнению губернатора, для такого скачка цен нет объективных причин. Наталья Комарова поручила своему первому заместителю Александру Киму задействовать все возможные механизмы, направленные на снижение стоимости квадратного метра, в первую очередь, на первичном рынке жилья. В том числе проверить соблюдение антимонопольного законодательства на сургутском рынке жилья.

«Посмотрите по сделкам, заключенным по ипотечной программе, за год рост цен на первичном рынке в Сургуте превысил 42%, на вторичном – 29%. Я не просто так это говорю. К примеру, в Нижневартовске в новостройках стоимость жилья выросла на 3,7%. Есть муниципальные образования, где стоимость квадратного метра жилья снизилась», - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA