«ЮграТур-2014» начала работу в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Татьяна Соловьёва

ФОТО: Артем Енов

«ЮграТур-2014» начала работу в Ханты-Мансийске

XIII специализированная туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2014» открылась в Ханты-Мансийске сегодня.

По замыслу организаторов, основные задачи проекта – рассказать о возможностях и показать потенциал родного края.

За 13 лет выставка-ярмарка стала главным туристским событием года, эффективной площадкой для профессионального общения турбизнеса и презентации туристических программ.

IMG_4649.JPG

На торжественной церемонии официального открытия мероприятия с приветственным словом обратился заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Полукеев. Он от имени правительства региона поздравил гостей и участников выставки с открытием.

«Мы обязуемся и дальше внимательно подходить ко всем аспектам по туризму. Сегодня туристическая отрасль переживает не самые лучшие времена. Но для кого-то это кризис, а для кого-то – возможности. Ими как раз и надо воспользоваться для развития внутреннего въездного туризма в Югру», - заявил он.

IMG_4697.JPG

Исполняющая полномочия главы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова добавила, что благодаря поддержке правительства региона в столице округа создана достойная база для въездного туризма. Обращаясь к гостям и участникам выставки, она отметила: «У вас во время работы мероприятия будет возможность познакомиться с городом, его природой, историей, культурой. А мы готовы к сотрудничеству с вами».

Директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов сообщил, что сам слоган выставки в этом году - «Отдыхай в России, отдыхай в Югре!» - направлен на развитие внутреннего въездного туризма.

«А геополитическая обстановка и экономическая ситуация сегодня сложились так, что за границу многие не едут, но выбирают отдых в России. Это так же, как с едой: наше – вкуснее! Ведь страна у нас огромная, посмотреть есть что, в том числе и в автономном округе», - подчеркнул он.

IMG_4588.JPG

Начальник управления туризма автономного округа Инна Арканова рассказала, что в этом году на мероприятие заявлено более 160 участников. «География участников выставки-ярмарки расширяется с каждым годом. В этом году – это регионы Урала, Центрального, Северо-Западного, Сибирского федеральных округов, Крым, Южно-Моравский край (Чехия). На выставке представлен турпотенциал не только Югры, но и России», - прокомментировала она.

Президент ТПП автономного округа Альфия Павкина заметила, что выставка – это возможность заключения прямых контрактов, обмена опытом, налаживания деловых контактов. «Сегодня частные инвесторы заинтересованы вкладывать средства в развитие туризма, гостиничных услуг. Кроме того, наметилась и тенденция работы турбизнеса и национальных общин коренных малочисленных народов Севера», - резюмировала она.

Напомним, каждый день мероприятия имеет своё бренд. Первый - «Отдыхай в России, отдыхай в Югре!», второй – бренды региона, третий – день туриста.

IMG_4754.JPG

Основные секции выставки: «Зимние виды спорта. Экстрим. Активный отдых», «Этнографический туризм», «Гостиничное хозяйство. Ресторанный бизнес. Индустрия развлечений», «Туроператоры и турагентства», «Образование в туризме».

В программе мероприятия – защита проектов конкурса грантов по развитию этнотуризма в Югре, деловой совет по развитию туризма, презентация региональных туристских ресурсов, круглые столы.

IMG_4826.JPG

IMG_4831.JPG

IMG_4719.JPG

Другие новости в рубрике События

Добавить комментарий:

CAPTCHA