Финишная прямая. До Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске осталась одна неделя

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Финишная прямая. До Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске осталась одна неделя

До старта финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске осталась неделя. В этом году за все дни гонок их смогут посетить около 36 тыс. болельщиков. Такая информация была озвучена на заключительном заседании оргкомитета по проведению соревнований.

Как сообщили представители оргкомитета, основная задача в этом году – сделать событие максимально открытым и доступным для болельщиков со всего мира. Значительные шаги в этом направлении уже сделаны. К примеру, организованы бесплатные зрительские места вдоль трасс, всего их около 3 тыс. Кроме того, предусмотрены льготные билеты для пенсионеров, инвалидов, студентов и детей, цена на них установлена в два раза ниже номинальной – не 400, а 200 рублей за две гонки.

Бесплатно можно будет посетить и церемонию открытия Кубка, которая пройдет 14 марта в спортивном комплексе «Арена Югра». Ожидается, что «Арена» соберет около 3,5 тыс. человек. Пригласительные билеты можно получить в кассах города или зарезервировать по телефону, однако на сегодняшний день их осталось уже меньше тысячи, так что желающим надо бы поторопиться.

Стоит отметить, что в этом году демократичными и дружественными стали не только цены на билеты, но и сервис по их продаже. На нынешних состязаниях впервые реализована система не просто виртуального бронирования мест на трибунах, а полноценная модель электронного билетного сервиса. Это значит, что, приобретая билеты в интернете, не нужно стоять в очередях, чтобы потом получить их на руки – достаточно распечатать, а затем приложить штрих-кодом к турникетам на входе в биатлонный центр. Этим сервисом на сегодняшний день воспользовались уже 3 тыс. человек. А всего продано уже более 11 тыс. билетов. Точки продажи билетов открыты не только в Ханты-Мансийске, но и в Сургуте, Нефтеюганске и Нягани.

Губернатор Югры Наталья Комарова, говоря о подготовке к соревнованиям, особо отметила туристическую составляющую. «Мы должны продолжить принимать такие решения, которые сделают пребывание болельщиков в автономном округе насыщенным. Событие такого масштаба становится настоящим экзаменом для туристической отрасли принимающей стороны, – подчеркнула она. – Мы сделали шаг по ее развитию, в том числе касательно гостиничного фонда, но есть еще куда двигаться. В частности, гостиницы Ханты-Мансийска, как и Югры в целом, весьма слабо представлены в международных системах интернет-бронирования. Это не только потеря части иностранных туристов, но и пробел в стандартах клиентского сервиса».

Глава региона также заострила внимание на том, что Кубок мира должен стать хорошей площадкой для туристической презентации региона. В период с 13 по 18 марта в Ханты-Мансийске пройдет своеобразный культурный марафон, кроме того, гостей города ждет традиционный Югорский рыбный фестиваль. «Мы должны сделать всё, чтобы эти мероприятия не только понравились и запомнились приезжим, но и смогли передать атмосферу региона, всё, чем богат автономный округ», – заявила губернатор.

В связи с этим глава региона попросила профильные департаменты уделить особое внимание работе сайта соревнований. На нем должна ежедневно выходить как спортивная информация, так и сообщения о культурно-туристической жизни, которая организована для болельщиков за пределами стадиона. «Эти материалы должны сопровождаться фото, видео, мультипликационными фильмами, песнями, танцами – чем угодно, но они должны привлекать к себе внимание пользователей сети», – дала поручение губернатор, подчеркнув, что в дни проведения состязаний сайт посетит огромное количество пользователей со всего мира, и грех не воспользоваться этой возможностью.

Отметим также, что в пресс-центре Кубка будут работать более 150 журналистов из 47 российских и 17 зарубежных средств массовой информации. Первый прямой эфир с состязаний, сообщает генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский, состоится 14 марта. Гонки будут транслироваться в международном формате на окружном телеканале и на официальном сайте.

Участники Кубка мира будут размещены в гостиницах «Олимпийская» и «На семи холмах», журналисты - в «Русском дворе». По сообщению представителей оргкомитета, во всех гостиницах города на сегодняшний день уже есть зона Wi-Fi, предусмотрены автобусные рейсы до биатлонного центра. В целом, всё в порядке. Подготовка идет в плановом режиме, и никаких внештатных ситуаций не возникло. Благо, опыт накоплен большой. 

Другие новости в рубрике События

Добавить комментарий:

CAPTCHA