Наталья Комарова: «Лучше Югры места на земле нет»

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Закрытие туристской выставки-ярмарки "ЮграТур-2011" Сегодня в Ханты-Мансийске завершила работу десятая, юбилейная выставка-ярмарка «ЮграТур-2011». Особенность мероприятия в том, что оно впервые было полностью посвящено этнографической тематике.

Чего только не повидали посетители выставки за три минувших дня: и в мастер-классах по изготовлению традиционных этнических изделий участвовали, и дефиле в современном стиле с этническими элементами любовались, и шедевры югорских кондитеров разглядывали (а кое-что – и пробовали), и с мастерами народных промыслов секреты изготовления красивых вещиц обсуждали. И даже общались с самым взаправдашним Дедом Морозом, прибывшим на выставку в окружении сказочной свиты. Но хотя развлечение, с точки зрения специалистов по рекреационному туризму, занятие серьезное, выставочные дни были насыщены в первую очередь деловыми мероприятиями: презентациями, конкурсами, бизнес-тренингами, консультациями и семинарами для предпринимателей. Только развивая и поощряя бизнес-инициативы, можно привлечь в округ туристов из других регионов России, из-за рубежей страны. И щедро поделиться с ними красотой этой земли.

«Лучше Югры места на земле нет! Мы, югорчане, об этом знаем. А вы знаете еще лучше, потому что делаете все для того, чтобы об этом узнали люди, нее живущие в Югре» - с этими словами губернатор Наталья Комарова обратилась к участникам торжественной церемонии вручения грантов автономного округа. Они станут хорошей поддержкой проектов и программ, способствующих развитию этнографического туризма, сохранению и популяризации традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

«Увидеть Югру – полюбить Россию», - Наталья Владимировна процитировала один из популярных слоганов выставки и призвала участников сделать так, чтобы для туристов это стало очевидным. «Традиционная выставка-ярмарка «ЮграТур» в этом году проводится в десятый раз. Масштабность выставки и количество посетителей, которое мы сейчас наблюдаем, безусловно говорит о том, что 10 лет мы шли правильным путем. И этнографическое направление, которое мы выбрали в этом году, действительно является той особенностью, «изюминкой», которую наши компании и индивидуальные предприниматели могут предложить людям, любящим путешествовать. В Югре действительно есть что посмотреть».
Губернатор вспомнила, как наблюдала за результатами конкурса «7 чудес финно-угорского мира», среди которых есть и наше чудо – археологический памятник, урочище «Барсова гора». По мнению Натальи Владимировны, таких мест в округе гораздо больше, по сути вся Югра могла бы выиграть этот конкурс.

«Сегодня я могу заявить об этом авторитетно, потому что побывала практически во всех населенных пунктах Югры по своему туристическом маршруту, но очень часто он совпадал и с туристскими тропами. Сегодня я осматривала выставку и не переставала удивляться умению и таланту людей делать красивые вещи и очень умно пользоваться дарами нашей северной природы». Губернатор отметила, что нужно наращивать интерес туристов к региону и развивать инфраструктуру. Так, вчера была введена в эксплуатацию гостиница в городе Белоярском – это хороший знак для туристов. «Югра должна стать лучшим местом для жизни. Здесь должны быть созданы все условия не только для работы, но и для интересного, насыщенного отдыха – для нас и наших гостей» - заявила Наталья Комарова и выразила надежду, что представленные на выставке проекты вызовут большой интерес у туристов.
Другие новости в рубрике События

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA