Праздник солнца и детского смеха. В Ханты-Мансийске отпраздновали День защиты детей

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

Праздник солнца и детского смеха. В Ханты-Мансийске отпраздновали День защиты детей
В Ханты-Мансийске отпраздновали День защиты детей. Утром пассажиров маршрута №5 ожидал сюрприз: вместо обычного автобуса на остановку прибыл «Автобус детства», украшенный воздушными шарами и детскими рисунками. Строгих контролеров заменили клоуны Клепа и Степа, которые предлагали пассажирам принять участие в конкурсах и играх. За проезд нельзя было заплатить деньгами - только ответами на загадки или прочтением стихотворения.
IMG_8422 копия.jpg

В 14-00 на центральной площади состоялось театрализованное открытие праздника детства «Пусть всегда будет солнце!», организованное творческими коллективами КДЦ «Октябрь». Добрый Художник и веселые Краски предложили детям и взрослым раскрасить свое лето. Не смотря на то, что им пытались противостоять вредные Кляксы, по крайне мере первый день лета стал ярким и веселым.

Дети могли поучаствовать в самых разнообразных конкурсах, проверить свою ловкость в туристической эстафете «Таежный герой», а интеллектуальные способности - в шахматном сражении с мастером ФИДЕ Александром Сибряевым. Причем интерес к шахматному сражению испытывали не только дети, но и взрослые. И тут уже было дело не только в призовых жетонах и мороженом.

IMG_8314.jpg

Также детям можно было попробовать обойти хоккейного вратаря и забить шайбу в ворота. И хотя вместо шайбы был желтый тенистый мячик, спортивный азарт был самый настоящий. В это время взрослые могли узнать о работе детских спортивных секций: плавание, футбол, фигурное катание, вольная борьба, - и даже при желании записать ребенка в одну из них.

Значительная очередь из бойких мальчишек выстроилась к небольшому импровизированному тиру. Ведь каждому из них хотелось подержать в руках пневматическое ружье, а может быть, и стать «югорским снайпером». Маленькие модницы не упустили шанса сделать себе прически из косичек, а потом сразу же заглянуть в соседнюю палатку, где им предлагали наложить на лицо красочный аква-грим.

IMG_8303.jpg

Каждый смог выразить свой творческий потенциал. На площади работало несколько творческих площадок. Кто-то складывал из белой бумаги журавлей, кто-то сшил кукол «Акань» или лепил из цветного пластилина, рисовал мелками на асфальте.

Неудивительно, что в таком бурном веселье периодически терялись заигравшиеся дети, и ведущему со сцены приходилось их звать обратно к своим родителям.

IMG_8178.jpg

Многие ждали конкурса колясок «Детский тарантас». К большому сожалению публики, в нем приняло участие всего лишь три забавных «повозки», но каждая из них была отмечена в номинации. Самой романтичной была признана коляска «Лебединая верность», украшеная белым кружевом. Рядом с ней очень трогательно смотрелись мальчик и девочка, которые словно только что сошли со свадебного торта. Самой красочной стала коляска «Летняя сказка», оформленная в виде цветка - ее катила по сцене забавная девочка-пчелка. Номинация самого оригинального «тарантаса» была присуждена коляске-кораблю «Хантыечка». Автор посвятила ее 430-летию Ханты-Мансийска. И пока участница демонстрировала на сцене свой колясочный шедевр, маленький капитан преспокойно спал на палубе.

IMG_8266 копия.jpg

Другие новости в рубрике События

Добавить комментарий:

CAPTCHA