Ритм, рок и драйв. Завершился второй день IX Международного фестиваля «Югра»

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

Ритм, рок и драйв. Завершился второй день IX Международного фестиваля «Югра»
8 сентября – второй день IX Международного фестиваля «Югра». На центральной площади Ханты-Мансийска в этот день работало сразу две сцены, и людей, пришедших на фестиваль, стало больше.

Первая сцена располагалась рядом с подземным переходом, вторая  - ближе к фонтану.  Нужно признать, что это оказалось крайне неудобным для зрителей. Ведь всегда на выступлении любимого исполнителя хочется быть в первых рядах. Теперь представьте, что перед вами две сцены и вы не знаете, на какой появятся ваш кумир.  Особенно это попортило нервы фанатам украинской группы «Океан Эльзы», которым представился редкий шанс услышать их вживую и бесплатно. Самые преданные и терпеливые поклонники заняли коронные места у заграждения около первой сцены еще 18-30, а то и ранее. Сам фестиваль начинался лишь в 19-00.

Первым  на вторую сцену вышел духовой оркестр Югры. Они исполнили уже полюбившую Ханты-Мансийску программу «Рок и классика». Руководитель оркестра - Антон Яковлев, солировала Светлана Курнева, которая многим известна как солистка группы «Sunny Side».  Духовой оркестр и Светлана Курнева исполнили классику рока – песни групп «Scorpions», «Europe» и других. Прозвучала и всем известная песня «The Show Must Go On»  группы «Queen».

Затем действие переместилось к первой сцене. И, естественно, кто стоял у второй сцены в первых рядах, теперь оказались в последних. На сцену вышли «Jukebox Trio». Еще перед их появлением ведущие фестиваля предупредили и заверили всех зрителей, что все ими услышанное будет  создано без музыкальных инструментов - только голос. Правда была использована музыкальная аппаратура, совсем чуть-чуть. Это «чуть-чуть» знакомо многим ханты-мансийцам по творчеству Федора Ларюшкина. Кстати, некоторые жители города удивились, почему на фестиваль «Югра» не пригласили столь известного в Ханты-Мансийске музыканта.

«Jukebox Trio»  просто поразили зрителей фестиваля своим талантом. Ребята показали, что способны исполнить без музыкальных инструментов любую музыку – поп, рок, техно… Люди перед сценой были очарованы ритмом и голосом «Jukebox Trio».  Но когда зазвучали песни регги, сердца югорчан просто растаяли. Трудно сопротивляться ямайскому солнцу на холодном Севере.  Повинуясь ритму, тело само начинало танцевать. При этом на душе зрителей становилось еще светлее от мысли, что впереди их ждет выступление «Океана Эльзы».

Наконец-то на первой сцене появился долгожданный хедлайнер второго дня фестиваля, «Океан Эльзы». Долго тянулись минуты, пока музыканты настраивали гитары и аппаратуру. Были счастливы фанаты, которые все-таки не прогадали со сценой и не зря занимали места. И они были вознаграждены.  Нерафинированные эмоции и драйв от украинских рокеров обрушились на югорчан. Неудивительно, что потом зрители не хотели отпускать «Океан Эльзы» со сцены, и все-таки уговорили их исполнить еще одну песню сверх программы.

Завершился второй день IX Международного фестиваля «Югра» выступлением  обско-угорского театра «Солнце», Международного центра моды и лазерно-анимационным  шоу «Сказание земли Югорской».

9 сентября - последний, третий день фестиваля. Перед зрителями выступят  группа «Ассорти», «Песняры», Марина Девятова и всем известные участницы Евровидения -  фольклорная группа «Бурановские бабушки». Завершит музыкальный фестиваль праздничный фейерверк.
Другие новости в рубрике События

Добавить комментарий:

CAPTCHA