432 жителя Ханты-Мансийска пострадали от укусов клещей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За прошедшую неделю в пункты медицинской помощи Ханты-Мансийска обратились 30 горожан с жалобами на укусы клещей. Об  этом на аппаратном совещании в Администрации города сообщил начальник отдела управления Роспотребнадзора Владимир Щеткин.

Он пояснил, что этот показатель сопоставим с аналогичным периодом прошлого года – тогда в больницы обратились 32 ханты-мансийца. Владимир Щеткин также отметил, что еще неделей раньше – с 11 по 17 июня, - было зарегистрировано 79 укушенных. По данным управления общественных связей горадминистрации, всего с начала года от уксусов кровососущих паразитов пострадали 432 горожанина, 52 из которых – дети. Как и прежде, большинство нападений насекомых происходит на дачных и садовых участках.

Как сообщила представитель отдела по здравоохранению городской Администрации Елена Левдина, продолжается обработка территории муниципалитета от клещей. На данный момент специальное, акарицидное средство нанесено на площади 72 гектара. В основном это места массового пребывания горожан: парки, скверы, детские и спортивные площадки.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA