ДТП с рейсовым автобусом. Эксклюзивный комментарий глав врача ОКБ Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

ДТП с рейсовым автобусом. Эксклюзивный  комментарий глав врача ОКБ Ханты-Мансийска
Как ранее сообщал РИЦ «Югра», сегодня, 27 апреля около 4.18 часов, в Ханты-Мансийском районе ХМАО-Югры произошла крупная авария. На 129 км автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» рейсовый автобус съехал в кювет и опрокинулся. По имеющейся информации, в автобусе находилось 24 человека, три человека погибло, 14 человек были госпитализированы, большую часть пострадавших санавиация уже доставила в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска. 

«На данный момент в Окружную клиническую больницу доставлены 16 пациентов с травмами различной степени тяжести. Четверо из них в удовлетворительном состоянии отпущены на амбулаторное лечение, - рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» главный врач ОКБ Алексей Добровольский. - 12 пациентов с травмами средней и тяжёлой степени, проводятся уточняющие обследования, один пациент сейчас находится в операционной на экстренной операции. Часть пациентов после обследования окажутся в реанимационном отделении. Также сегодня ожидается поступление еще четырех пациентов из Горноправдинской участковой больницы». 

Как только руководство ОКБ получило информацию об аварии, было на время отложено выполнение плановых операций, все необходимые специалисты заняты оказанием помощи поступающим пациентам. В основном, в ходе аварии были получены скелетная, черепно-мозговая, спинальная травмы. Пациентов доставляют в ОКБ автомобильным транспортом и бортом санавиации. 

Порядка 30 реанимационных мест было подготовлено окружной клинической больницей для приёма пострадавших после аварии.
Другие новости в рубрике Медицина

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA