Кардиологи Сургута выполнили 400 операций в условиях искусственного кровообращения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ежегодно в Окружном кардиологическом диспансере выполняется около 2 тысяч высокотехнологичных хирургических вмешательств, из них более 550 с искусственным кровообращением.

Как сообщает пресс-служба окружного кардиологического диспансера, недавно в Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии города Сургута выполнили уже 400-ую в этом году операцию на сердце в условиях искусственного кровообращения.

Во всем мире уровень возможностей кардиохирургического центра определяется количеством выполненных операций с искусственным кровообращением (ИК). Первая операция на сердце с искусственным кровообращением была выполнена в Югре в сентябре 1998 года.

Для выполнения операции в условиях искусственного кровообращения, которые относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи, требуются сложные дорогостоящие технологии, современное оснащение и высокий уровень профессиональной подготовки специалистов.

Сегодня в кардиоцентре с ИК выполняются операции аортокоронарного шунтирования, по замене и пластике поврежденных клапанов сердца, а также коррекции врожденных пороков сердца.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA