Каждый 35-житель Нягани - донор

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нягань поддержала всероссийскую донорскую акцию «С Новым годом, Служба крови!» , которая проходит с 15 по 31 декабря, в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. 

Как сообщает департамент здравоохранения Югры, в Нягани каждый 35 житель– донор. Только за 2013 год удостоверение Почетного донора РФ получили 9 человек. Всего в городе 238 почетных доноров. 

Ежедневно в операционных и других отделениях Няганской городской больницы используется до 8,5 литров крови. «У нас достаточные запасы крови и ее компонентов, но резервы необходимо пополнять, поэтому в период проведения акции отделение переливания крови БУ «Няганская окружная больница» будет работать в обычном рабочем режиме, - говорит заведующий отделением переливания крови БУ «Няганская окружная больница» Владимир Николаевич Павлов. - Мы прекрасно понимаем, что для доноров это меньше похоже на праздник: очередь в регистратуре, недовольство начальства на работе и диета перед сдачей крови. Поэтому не упускаем возможности порадовать наших доноров и сказать им спасибо, ведь доноры крови - это люди высочайшей степени благородства и ответственности: они делятся тем, чему нет замены – своей кровью».
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA