Хирурги окружной больницы Нягани освоили новый вид операций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Хирургическую операцию по реконструкции мочеиспускательного канала, проводимую с целью восстановления его функциональности, освоили урологи Няганской окружной больницы. 

 «Первым пациентом стал 76 летний житель Нягани, которому, для исправления дефекта, иссекли рубцовую ткань и на ее место трансплантировали ткань замещающую, в нашем случае это фрагмент слизистой щеки - объяснил суть методики врач-уролог Няганской окружной больницы Ринат Измайлов. - Операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо: функции восстанавливаются, рубцовая ткань не образуется». 

Отдаленные последствия таких операций очень позитивные, ведь разработанная методика позволяет полноценно замещать недостающий фрагмент, возвращая пациента к полноценной жизни. 

Пока в Нягани прооперирован один пациент, однако востребованность метода высока, считает Ринат Измайлов, ведь в настоящее время такие операции делают лишь в Москве и Санкт-Петербурге, в то время, как только в Нягани за три предыдущих года 15 пациентам приходилось прибегать к технологии рассекания рубцов. 

«Сейчас данные операции считаются высокотехнологичной помощью, они осуществляются по квотам Министерства здравоохранения и для жителей Юры бесплатны - говорит Ринат Измайлов. Освоенная методика надежна, и мы с удовольствием поможем нуждающимся жителям округа справиться с этой проблемой, вернуть радость полноценной жизни».
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA