Медики Нягани провели уникальную операцию на связках коленного сустава

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает пресс-служба Няганской окружной больницы, хирурги впервые провели уникальную операцию по одновременному восстановлению сразу трех поврежденных связок коленного сустава.

По словам специалистов больницы, повреждение такого количества связок встречается крайне редко, и раньше эти патологии устраняли поэтапно, при помощи нескольких операций. Все это приводило к длительному восстановлению больного и в нередких случаях к инвалидности.

С одинаково редким повреждением на хирургическом столе с разницей в несколько дней оказались две пациентки. Обе катались на лыжах, неудачно упали, и  каждая порвала себе по три связки коленного сустава.

На вторые сутки после операции пациентки уже ходили при помощи костылей. Выписку врачи планируют через десять дней, а через месяц разрешат выйти на работу. Еще несколько лет назад столь быстрое, по медицинским меркам, восстановление в таких случаях хирурги даже не обсуждали.

Такой сложности вмешательства для няганских ортопедов оказались по плечу не только благодаря хорошему техническому оснащению, но и профессионализму врачей. Самая первая операция длилась четыре часа, вторая - уже в два раза меньше. Как говорит Владимир Балабан, врач травматолог-ортопед больницы, операция трудоемкая, материалоемкая и дорогая - с установлением фиксаторов, которые держат имплантанты.

Подобных операций в округе ранее не проводили, поэтому няганские медики уже готовят доклад, в котором поделятся опытом с коллегами на специализированной московской конференции, которая пройдет в мае 2013 года.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA