Морозы предотвратили эпидемию гриппа и ОРВИ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наступившие сильные морозы затормозили наметившийся рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, отмечает управление Роспотребнадзора по Югре. По итогам 4 недели (20-26 января 2014 года) регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости. Всего за неделю обратилось в лечебные учреждения 8643 человек, что ниже расчетных эпидемических порогов на 44%.

Прирост относительно предыдущей недели составил всего 7,3%, а среди школьников в связи с внеочередными каникулами даже произошло снижение активности эпидпроцесса на 3,7%. Наиболее интенсивно развивается заболеваемость среди детей 3-6 лет, посещающих образовательные учреждения, показатель вырос на 29,9%.

За прошедшую неделю было госпитализировано 90 человек, у троих был обнаружен грипп (Ханты-Мансийск, Нижневартовск).

На прошедшей неделе в связи с заболеваемостью учащихся были полностью закрыты одна школа и один детский сад в Ханты-Мансийском районе, а также частично закрыты два детских сада в Ханты-Мансийский районе и Сургуте и одна школа в Октябрьском районе.

Ситуация в целом России по данным Национального центра надзора за гриппом остается неэпидемической. За 3 неделю 2014 года показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по стране был ниже недельного эпидемического порога на - 5,9%.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA