Муниципальные поликлиники станут окружными

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочее совещание, посвященное передаче с 1 января 2014 года всех учреждений здравоохранения с муниципального на региональный уровень. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти и федеральных ведомств. К обсуждению темы в режиме видеоконференцсвязи подключились и главы администраций муниципальных образований, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Общее количество подлежащих передаче объектов, по данным, которыми я располагаю, составляет 901, в том числе 181 земельный участок. Права на многие из них в стадии регистрации. При этом вопросы, касающиеся передачи имущественных комплексов, – это только вершина айсберга. Следом за ними, а, как правило, впереди них, идет организация нормального рабочего процесса этих учреждений, работа со специалистами и пациентами. Есть случаи, когда эти преобразования происходят болезненно, возникает непонимание со стороны медицинских работников и получателей медицинских услуг», - обозначила специфику процесса передачи полномочий губернатор.

Наталья Комарова предложила обсудить возникающие в процессе передачи полномочий вопросы и выработать по ним дополнительные совместные решения. «Важно, чтобы все запланированные процедуры по передаче учреждений здравоохранения с муниципального на региональный уровень, осуществлялись в рабочем режиме, не ухудшая объем и качество медицинского обслуживания», - акцентировала внимание коллег глава региона.

Подробнее о работе, которая сопутствует подготовительному процессу к передаче полномочий, рассказал директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов. Он сообщил о том, что состоялись общественные слушания и расширенные совещания, в которых приняли участие представители медицинского сообщества, лидеры профсоюзных организаций и Ассоциации медицинских работников автономного округа. Все они поддержали проведение реформы сферы здравоохранения. До 20 ноября в отношении каждого учреждения здравоохранения будет принята отдельная «дорожная карта», в которой будет регламентирован перевод с муниципального на окружной уровень.

Агентство снять квартиру стоимость услуг | двойное проникновение впервые | Мебель из шпона изготавливается из натуральных материалов.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA