Началось. Жители трех муниципалитетов заболели гриппом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает Роспотребнадзор, в Югре регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошедшей 46 неделе (с 11 по 17 ноября) заболеваемость по совокупному населению ниже эпидемического порога на 39,2%. По всем возрастным группам заболеваемость не превышает эпидпорог.

За минувшую неделю зарегистрировано 9587 случаев ОРВИ, что на 11,2% больше, чем за прошедшую неделю, из них дети до 17 лет – 8417 человек или 87,8% всех заболевших. Превышение эпидпорогов наблюдается в 15 муниципальных образованиях: Березовский, Сургутский, Кондинский, Нижневартовский, Советский районы, Ханты-Мансийск, Урай, Сургут, Нижневартовск, Мегион, Нягань, Лангепас, Покачи, Белоярский район.

Госпитализировано 153 человека. Кроме того, зарегистрированы случаи гриппа среди взрослого населения в Пыть-Яхе, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

Наиболее высокий сезонный подъем заболеваемости ОРВИ наблюдается в Сургуте, Лангепасе, Нижневартовске и Урае.

По состоянию на 14 ноября привито 453 588 человек, охват от числа жителей округа составляет 29%. При этом во всех муниципальных образованиях завершена вакцинация детей в возрасте 6 месяцев до 3 лет, учащихся школ, пожилых людей, работников образования и здравоохранения. Также все муниципалитеты кроме Нижневартовска завершили вакцинацию дошкольников.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA