Названо имя нового главврача ОКБ в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

В Правительстве Югры определились с именем главного врача окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске. Как сообщает корреспондент РИЦ, им стал Алексей Добровольский.

Напомним, учреждение осталось без руководителя еще весной. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, новый главный врач должен быть выбран в несколько этапов — народный отбор, решение коллектива больницы и окончательное решение правительства округа. С 11 июня по 2 июля четыре кандидата заявились на должность главврача. Это Алексей Добровольский, Ильвир Набиуллин, Олег Саврук и Николай Ташланов. Конкурсная комиссия оставила троих, после встречи с коллективом больницы кандидатов осталось двое — Алексей Добровольский и Николай Ташланов.

«Окружная клиническая больница по праву считается лидером медицины Югры, ее курсу так или иначе следует все медицинское сообщество округа. Этот курс должен быть направлен на качественное изменение отношения к пациенту. Это не образное выражение, не наказ, а непременное условие трудового контракта от правительства, как работодателя. Пункты такого контракта, предлагаемые населением, прозвучали публично: дефицит специализированных кадров; совершенствование качества обслуживания пациентов, особенно тех групп, которые в этом особенно нуждаются (ветераны, беременные и молодые мамы); оптимизация электронной системы записей к врачу; ликвидация очередей в больницу, поликлинику», - подчеркнула губернатор округа Наталья Комарова, отметив, что многие из этих проблем поднимались во время обращения к ней жителей округа, которые жалуются в том числе на невнимательность медицинского персонала. 

«Мы вместе должны сделать все, чтобы стандарты медицинского обслуживания югорчан соответствовали лучшим мировым практикам. Правительство готово оказать поддержу в такой работе», - глава региона призвала ликвидировать «узкие места» в работе без промедлений, привлекая при необходимости экспертов, консультантов, чтобы отработать стратегические вопросы развития учреждения, в том числе – выравнивания существующей несоразмерности возросшего за годы спроса и проектных возможностей учреждения. 

На вопрос журналистов, какие изменения новый руководитель ОКБ планирует произвести в деятельности больницы, Алексей Добровольский ответил: «Больница – это очень мощный, большой, современный организм, который работает 24 часа 7 дней в неделю. Такую «фабрику здоровья» нельзя разворачивать резкими движениями. Коллектив работоспособен, медицинская помощь оказывается круглые сутки. Как ее оптимизировать в соответствии с меняющимися сегодня нормативными актами и потребностями населения, мы подумаем, проанализируем. Наша главная задача – чтобы медицинская помощь была доступной и качественной».

В должность новый главврач вступит 10 июля.



добровольский1.jpg
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA