Нефтеюганские врачи помогут вылечить храп

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Врачи пульмонологического отделения Нефтеюганской окружной больницы имени В.И. Яцкив одни из первых в округе прошли обучение и стали работать на уникальном оборудовании для диагностики и лечения нарушений сна, сообщает департамент здравоохранения Югры.

Статистические данные свидетельствуют, что нарушениями сна страдает огромное количество людей. Специалисты выяснили, что нарушения могут быть связаны с неврологией, кардиологией, с проблемами в деятельности эндокринной системы. Нужно знать, что храп и остановка дыхания могут привести к инфаркту, инсульту, гипертонической болезни. 

Теперь, когда в Нефтеюганской окружной больнице есть все необходимое оборудование можно решить большинство проблем мешающих здоровому и спокойному сну. 

 Алексей Юрьевич Кохно, заведующий пульмонологическим отделением: «Использование «лаборатории сна» позволит исследовать основные показатели организма во сне – храп, насыщение кислородом крови, работу сердца. Комбинация и характер полученных во время обследования данных помогут поставить диагноз и своевременно назначить необходимое пациенту лечение».
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA