Новая детская поликлиника открылась в Урае

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Урае открылась новая детская поликлиника, рассчитанная на 200 посещений в смену, с дневным стационаром на 15 коек и педиатрическим отделением на 30 койкомест, сообщает пресс-служба администрации города.

Поликлиника построена совместными усилиями правительства Югры, руководства Урая и компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Общее финансирование строительства составило почти 440 млн рублей, в том числе более 84 млн рублей было потрачено на приобретение оборудования для поликлиники.

Новый объект возведен строителями ООО «Имани», в ходе церемонии открытия главный инженер предприятия Виктор Пушкарев вручил символический ключ от новостройки руководителю Центральной городской больницы Урая Михаилу Горбачеву.

Современное здание оснащено высокотехнологичным оборудованием для лечения, диагностики и профилактики заболеваний. Здесь есть отделение водолечения с ваннами, душами и двумя бассейнами. Установлено новейшее оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз, опорно-двигательного аппарата, соляная шахта для проведения галотерапии, тренажеры, сенсорная комната.

Впервые за всю историю урайского здравоохранения на каждого терапевта для приема выделен отдельный комфортный кабинет, а для отделения медико-социальной помощи подросткам отведено целое крыло.

Отметим, на данный момент в Урае проживают около 10 тысяч детей.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA