Около 1,5 млрд рублей выделено на высокотехнологичную медицину Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решение об этом было принято на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Наталья Комарова.

«Размер субсидий из федерального бюджета составит  163 млн рублей, из окружного  более 1,2 млрд рублей. Этих средств будет достаточно для того, чтобы  шесть тысяч югорчан,  имеющих онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания,  получили высокотехнологичную медицинскую помощь», - сообщила глава региона Наталья Комарова. 

Владислав Нигматулин, и.о. директора департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа пояснил: «Автономный округ из года в год получает из федерального центра софинансирование на дорогостоящую медицинскую высокотехнологичную помощь, что свидетельствует о доверии федерального центра к нашему округу.

Федеральные бюджетные средства направлены на обеспечение расходного материала, покупку дорогостоящих лекарств и препаратов, а также на оплату специалистов. Почти вся высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в наших окружных центрах. Наиболее ресурсоемкие направления: онкология, нейрохирургия, сердечно-сосудистые заболевания.  В 2014 году мы планируем оказать медицинскую помощь 8,5 тысячам пациентов. Поможем жителям продлить жизнь и сделаем это качественно».

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA