Около 18 тысяч детей в Югре пройдут иммунизацию

Массовая иммунизация детей против пневмококковой инфекции в рамках Национального календаря прививок началась впервые в России накануне.

В субъекты РФ поставляется вакцина, необходимая для иммунизации всех детей в возрасте первого года жизни. Данная прививка позволяет сохранить здоровье маленьких россиян от таких опасных заболеваний, как отиты, синуситы, тяжелые формы пневмонии, менингиты, вызванные бактерией, которая провоцирует развитие пневмококковой инфекции.

Одними из первых были вакцинированы дети в Московской и Липецкой областях, куда уже были доставлены первые партии вакцины. Для привлечения внимания родителей к проблеме пневмококковой инфекции в Подольске и Липецке прошла информационно-образовательная акция «Пора на прививку!».

С 2014 года в Российской Федерации ежегодно будут прививаться около 2 млн детей. Иммунная прослойка среди детей первого года жизни позволит предотвратить циркуляцию пневмококковой инфекции среди населения и уберечь от нее детей более старшего возраста и пожилых людей с ослабленным иммунитетом, которые могут заразиться в семье от маленького ребенка. Рассчитывается, что иммунизация детей от пневмококковой инфекции станет реальным вкладом в сохранение здоровья населения Российской Федерации и снижение смертности.

Как сообщает сайт окружного депздрава, в Югре всё готово для начала иммунизации, которая начнется со дня на день. В Минздрав РФ заранее была предоставлена информация потребности в вакцине, на 1 декабря уже получено 55 тысяч доз вакцины. Планируется привить около 18 тысяч детей, причем вакцинация будет троекратной. 

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA