Пермские фармацевты могут организовать экспертизу современных наркотиков, изъятых в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Мегиона состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщает управление информационной политики города, с января по июнь 2013 года в детскую городскую больницу «Жемчужинка» в алкогольном опьянении поступили двое несовершеннолетних, с отравлениями «спайсом» - 4 человека. Всем оказана медицинская помощь, с 5 несовершеннолетними проведены беседы, один ребенок взят на профилактический учет в психоневрологическую больницу им. Святой Преподобномученицы Елизаветы.

Отдел здравоохранения администрации города отмечает, что в последнее время наблюдается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков. Сотрудниками лечебных учреждений регулярно проводятся лекции по профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании, по пропаганде здорового образа жизни у детей и подростков, распространяются буклеты и брошюры. Например, только в этом году было проведено 19 лекций, которые посетили 407 человек, более 980 бесед - для 5,5 тысяч горожан.

За 5 месяцев 2013 года в Мегионе было выявлено 30 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, производством закончено и отправлено в суд 22 уголовных дела, из незаконного оборота изъято 171 грамм наркотических веществ. Из перечисленного количества уголовных дел большая часть преступлений связана с незаконным хранением и сбытом синтетических наркотических средств отнесенных к разряду «спайсов», 2 уголовных дела возбуждено за хранение марихуаны и гашиша.

При этом число зарегистрированных материалов по факту незаконного хранения наркотиков превышает количество возбужденных уголовных дел из-за отсутствия изъятого вещества в перечне утвержденного списка наркотических средств.

Как отмечает управление информационной политики города, сейчас готовится пакет документов для заключения договора с Пермской государственной фармацевтической академией для проведения химико-фармакологических исследований изъятых веществ.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA