Первые итоги диспансеризации. 41,5% югорчан относятся к группе риска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На сегодняшний день диспансеризацию прошли около 100 тысяч югорчан, всего планируется осмотреть порядка 213 тысяч жителей региона.

Напомним, что всеобщая диспансеризация взрослого населения началась в округе в начале 2013 года. Одна из основных ее целей - выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются главной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.

Как сообщает окружной Центр медицинской профилактики, по результатам проводимых в регионе профилактических осмотров (по состоянию на 1 сентября 2013 года) у 41,5 % югорчан полностью прошедших осмотр выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.

Специалисты отмечают, что в разрезе распространенности факторов риска на первом месте стоит недостаточная физическая активность - 23,2 %, на втором - нерациональное питание - 20,9%, курение на третьем месте - 17,1%.

У значительного числа прошедших осмотр выявлены такие факторы риска как избыточная масса тела, гиперхолестеринемия и повышенное артериальное давление. У каждого четвертого от числа осмотренных выявлено не менее двух факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA