Плацебо недостаточно. Роспотребнадзор оказался недоволен работой больницы Когалыма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Территориальное управление Роспотребнадзора провело плановую выездную проверку Когалымской городской больницы. Заодно специалисты внепланово проинспектировали исполнения ранее выданного предписания.В общей сложности, Роспотребнадзор выявил семь пунктов нарушения законодательства РФ.

Специалисты оказались недовольны условиями в стоматологическом отделении детей. Нарушался режим «чистой» и «грязной» зон, а инструменты стерилизовали непосредственно в кабинетах, а не в специально отведенном помещении. Обнаружены многочисленные нарушения правил обращения с медицинскими отходами. Кроме того, в акушерском отделении временно хранили грязное белье в палате новорожденных.

Не обрадовались инспекторы Роспотребнадзора и плесени в пищеблоке больницы, а также многочисленным нарушениям радиационной безопасности при проведении флюорографических исследований.

Результатом проверки стали: два дела об административном нарушении, постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 210 тысяч рублей и предписание об устранении выявленных нарушении. Кроме того, за неисполнение ранее выданного предписания Когалымская городская больница получила против себя еще одно административное дело, которое передано для рассмотрения в мировой суд Когалыма.

«Общеизвестно, что эффект плацебо – самое безвредное лечение, которое многих поставило на ноги, благодаря вере в результат. В случае с муниципальным лечебным оздоровительным учреждением «Когалымская городская больница» понадобилась «пилюля» в виде штрафа, поскольку плацебо явно не достаточно», - пишет сайт управления Роспотребнадзора.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA