Роспотебнадзор выявил в Югре 18 видов паразитов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным Роспотребнадзора, в Югре в 2011 году было зарегистрировано 966 паразитарных заболеваний на 100 тыс. человек, что в 3,6 раза превышает средний по России показатель.

Всего за год в округе выявлено 18 видов паразитов, поражающих человека, из 60, зарегистрированных в Российской Федерации. Ведущие виды: описторхоз, энтеробиоз, лямблиоз, аскародоз, дифилоботриоз. Наиболее высокие показатели паразитарными болезнями в 2011 году зарегистрированы в Югорске, Советском районе, Белоярском районе, Радужном.

Эксперты отмечают, возбудители заболеваний были обнаружены в воде нецентрализованного водоснабжения и в почве на территории муниципалитетов Югры.

Роспотребнадзор сообщает, что в автономном округе наблюдается неблагополучная ситуация по заболеваемости описторхозом, дифиллоботриозом. Для снижения заболеваемости паразитозами в округе в первую очередь предлагается оптимизировать паразитологические исследования пищевых продуктов, воды и почвы, усилить контроль за функционированием систем очистки и обеззараживания сточных вод.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA