С помощью галокамеры будут лечить в Нягани

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Няганской городской поликлинике внедрено совершенно новое направление профилактики и лечения различных заболеваний – лечение в галокамере, сообщает администрация муниципалитета.

Галокамера – специально оборудованное помещение, в котором искусственно создан микроклимат соляных пещер. Показаниями к данному виду лечения являются заболевания дыхательной системы.

В соответствии с медицинскими показаниями лечащим врачом-физиотерапевтом каждому пациенту индивидуально назначается схема лечения. По окончании курса доктор проводит заключительную консультацию, дает рекомендации по дальнейшему наблюдению.

«Лечебная среда галокамеры насыщена сухим аэрозолем хлорида натрия с преобладанием мелких частиц, которые, проникая в самые глубокие отделы дыхательных путей, оказывают действие на восстановление функции бронхов и внешнего дыхания.

Метод безопасен, сочетается с другими физиотерапевтическими и немедикаментозными методами. Важно помнить о том, что противопоказаниями к данному методу галотерапии является наличие хронических заболеваний, сопровождающихся высокой температурой, новообразования, туберкулез и прочие», - говорит Вадим Бойкиня – врач-физиотерапевт Няганской городской поликлиники.

Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA