«Школа здоровья для юношей и девушек» ждет юных мегионцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры

«Школа здоровья для юношей и девушек» ждет юных мегионцев
В Мегионе продолжает работу «Школа здоровья для юношей и девушек». Организатором «школы» является БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская детская больница «Жемчужинка», проект реализуется с начала года. 
Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Департамента здравоохранения ХМАО-Югры, всего в округе уже около 200 подростков вовлечено в обучение в школах здоровья. 

Специалисты отделения медико-социальной помощи детской больницы «Жемчужинка» просвящают ребят в таких актуальных вопросах, как правильно ухаживать за кожей, каким образом влияют вредные привычки на организм подростка, что такое компьютерная зависимость. Кроме того, открытый диалог ведется и по таким темам, как любовь и взаимоотношения. 

Уроки здоровья проводятся в формате лекций, тренингов и игр, что вовлекает подростков в откровенную беседу. Расписание профилактического просвящения составлено до конца года, и в них примут участие ученики старших классов всех образовательных учреждений города. 

По словам школьников, такие лекции действительно помогают серьезно задуматься: например, о крайне негативном влиянии курения и употребления алкоголя на репродуктивное здоровье.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA