Спектр медуслуг расширен в окружном кардиодиспансере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В клинико-диагностической лаборатории сургутского Окружного кардиологического диспансера установили четвертый в России уникальный автоматический цифровой микроскоп для исследования клеток крови и гематологический анализатор для детального исследования клеточного состава крови и других биологических жидкостей, сообщает пресс-служба учреждения.

Использование автоматических анализаторов не только ускорило работу сотрудников лаборатории, но и качественно улучшило диагностику многих заболеваний. Такие исследования крови позволяют следить за состоянием пациентов во время и после операции, прогнозировать и заранее предотвратить развитие у человека заболеваний крови, воспалительных процессов и опухолей.

В клинико-диагностической лаборатории ежегодно проводится свыше 400 тысяч исследований. «Автоматические анализаторы позволят более качественно и объективно выполнять исследования. Общий анализ крови – достаточно рутинное, но в то же время самое сложное исследование, позволяющее дать оценку функций всего организма, а анализатор повышает качество его выполнения», – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Ирина Шепилова.

Для проведения одного анализа крови аппарату требуется 2-3 минуты. Полученные результаты носят объективный характер, так как оцениваются не человеческим глазом, а компьютером. Такой метод анализа клеток крови гарантирует исключительную точность и правильность подсчета.

По словам Ирины Шепиловой, подсчёт лейкоцитарной формулы в настоящее время выполняется на 200 клеток; для наиболее точного и качественного результата планируется увеличить подсчёт до 500 клеток.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA