Сургутские хирурги поделятся опытом с коллегами из других городов Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра на базе Окружной клинической больницы года Ханты-Мансийска состоится заседание научно-практического общества травматологов-ортопедов Югры «Современная тактика лечения заболеваний и повреждений плечевого сустава».

Как сообщается на сайте окружного департамента здравоохранения, в рамках конференции запланированы выступления врачей из Сургута, Нягани и Ханты-Мансийска. Откроет конференцию специалист Центра артроскопии и эндопротезирования крупных суставов Сургутской клинической травматологической больницы Станислав Афанасьев. Доктор расскажет об опыте проведения высокотехнологичных операций по эндопротезированию плечевого сустава в Сургуте.

Также в ходе заседания пройдет демонстрация успешного случая лечения больного с тяжелой сочетанной политравмой из Сургутской клинической травматологической больницы.
Кроме того, врачи познакомятся с работой ортопедов-травматологов из Нягани и Башкирии, – в числе приглашенных специалистов врач Городской клинической больницы № 22 города Уфы  Эдуард Рахманкулов.

Эндопротезирование сустава - это высокотехнологичная операция по замене больного сустава на искусственный, который имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объём движений, обрести утраченные функции.

После операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к активной жизни. Материалы, из которых изготовляют современные эндопротезы, обладают высокой прочностью и хорошей приживаемостью в организме человека. Срок их службы составляет в среднем 15-20 лет, а во многих случаях пациенты пользуются ими до 30 лет.

В настоящее время в Сургутской клинической травматологической больнице выполняют операции по эндопротезированию как на крупных суставах (коленных, тазобедренных, плечевых, локтевых), так и на мелких (суставы пальцев). В год в Сургутской клинической травматологической больнице выполняется более 700 операций по эндопротезированию.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA