В больницу Когалыма поступили аппараты «искусственная почка»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В отделение гемодиализа Когалымской городской больницы поступило новое оборудование итальянского производства - три современных аппарата «искусственная почка».

Как сообщает пресс-служба администрации Когалыма, новое оборудование ждали и врачи, и пациенты. Оно удобно в работе и обслуживании, функционально и надежно в эксплуатации. Уже в конце октября и начале ноября, после завершения в отделении гемодиализа ремонта, монтажа аппаратов «искусственная почка» и пусконаладочных работ, пациенты смогут получать медицинскую помощь на новом оборудовании, соответствующем самым высоким современным требованиям.
  
Гемодиализ – процедура, жизненно необходимая человеку с тяжелым поражением почек. «Искусственная почка» - это аппарат для выведения из крови больного токсических продуктов обмена веществ, которые накапливаются в организме при почечной недостаточности. Такое лечение пациентам необходимо регулярно получать 3 раза в неделю. За 2011 год для девяти пациентов проведено 1324 процедуры. Сегодня на постоянном гемодиализе в горбольнице находится 13 человек.

Напомним, отделение гемодиализа в городской больнице было открыто несколько лет назад по просьбе пациентов и при содействии губернатора Югры, главы Когалыма, депутатов областного и окружного парламентов. Это значительно облегчило жизнь когалымчанам, страдающим хронической почечной недостаточностью, ведь раньше за лечением им через день приходилось ездить в Сургут.  
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA