22 тысячи молодых югорчан отдохнут в детских оздоровительных учреждениях России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В детские оздоровительные учреждения, находящиеся в регионах России с благоприятным климатом, в 2012 году поедут более 22 тысяч молодых югорчан.

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития региона. Наталья Комарова отметила, что в этом году на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей планируется израсходовать более 1,6 млрд рублей. «Это на 8% больше, чем в 2011 году. Из федерального бюджета мы получим 40,5 млн рублей, автономный округ израсходует 678,5 млн рублей, бюджеты муниципальных образований в совокупности - 268,5 млн рублей. Кроме того, финансирование будет осуществляться на средства наших социальных партнеров и родителей, которые израсходуют на эти цели 585,1 млн рублей и 65,5 млн рублей соответственно», - проинформировала участников видеоконференции губернатор. Всего на территории автономного округа в летний период будут работать 469 учреждений для отдыха и оздоровления детей. Большинство их них уже начали свою работу.

Продолжая разговор, Наталья Комарова добавила, что в летний период 2012 года в детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории Югры, планируется направить 42 820 детей, а в оздоровительные учреждения в  регионах России с благоприятным климатом - 22 907 детей, что почти на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. «География отдыха детей обширна. Это Тюменская, Ростовская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Псковская области, республики Алтай, Башкортостан, Краснодарский край и  Болгария», - подчеркнула глава региона.

В отношении комплексной безопасности детей в период оздоровительной кампании Наталья Комарова обозначила несколько приоритетных направлений. «Традиционно в автономном округе 100% отдыхающих детей страхуется. Уделяется большое внимание противопожарной безопасности. Главным управлением МЧС России по Югре проведены проверки всех учреждений отдыха и оздоровления детей. Выявлены 48 нарушений, которые были устранены в ходе проверки», - подчеркнула губернатор.

Как сообщили в пресс-службе главы округа, в качестве приоритетных направлений глава региона выделила и противоклещевую обработку территорий, которая уже была проведения в лагерях, где открылась первая смена, а также организацию перевозок детей в сопровождении сотрудников ГИБДД. «В настоящее время мы не имеем сигналов о том, что это требование нарушалось. Не допускайте ни при каких обстоятельствах сокращения уровня безопасности детей», - обратилась в завершении заседания к главам территорий губернатор.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA