В финальный этап выборов главного врача ОКБ прошли Николай Ташланов и Алексей Добровольский

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера на телеканале «Югра» в прямом эфире программы «Дайте слово» состоялись теледебаты с участием претендентов на пост главного врача Окружной клинической больницы. Гостями и участниками дебатов в телевизионной студии стали представители общественных организаций, профессионального сообщества и жители Ханты-Мансийска. В ходе часового эфира заместитель главного врача ОКБ Алексей Добровольский, главный врач Федоровской городской больницы Ильвир Набиуллин и главный врач окружного Центра профессиональной патологии Николай Ташланов представили телезрителям и участникам в студии свои программы развития главного медицинского учреждения региона.

Претендентам на пост главного врача задали вопросы гости ток-шоу и телезрители. В частности, их интересовали позиции кандидатов по решению проблемы дефицита кадров, совершенствованию качества обслуживания пациентов, уровню заработной платы врачей, организации работы специализированных отделений больницы, взаимодействию учреждения с общественными организациями. Также аудитория интересовалась у кандидатов, как они планируют в перспективе организовать работу с пожилыми пациентами и обеспечить доступность медицинского учреждения для людей с ограниченными физическими возможностями. На каждый из вопросов отвечали все три претендента с тем, чтобы зрители и гости в студии имели возможность сравнивать взгляды кандидатов на одну и ту же проблему.

Во время трансляция в интерактивном режиме для телезрителей было организовано голосование за программы кандидатов. Также отдать свой голос за одного из претендентов могли приглашенные в студию гости и эксперты, которые принимали в разговоре непосредственное участие.

По итогам телефонного голосования наибольшее количество телезрителей поддержали Николая Ташланова, который набрал 2529 голосов. За Алексея Добровольского проголосовало 2037 зрителей, за  Ильвира Набиуллина - 873.

По результатам голосования в студии победил Алексей Добровольский. За него проголосовали 27 человек. Николай Ташланов набрал 11 голосов. Ильвир Набиуллин - 2.
Напомним, что до теледебатов кандидаты встречались с коллективом ОКБ. После общения сотрудники больницы смогли проголосовать за одного из претендентов с помощью специально установленных в медицинском учреждении комплексов обработки избирательных бюллетеней. Лидером голосования среди коллектива стал Алексей Добровольский. Его поддержали 549 сотрудников больницы. За Николая Ташланова свои голоса отдали 399 человек. Ильвир Набиуллин набрал 73 голоса.

Таким образом, по итогам голосования, в финальный этап выборов прошли Алексей Добровольский и Николай Ташланов. Их кандидатуры будут вынесены окружным департаментом здравоохранения на рассмотрение Правительства Югры для принятия окончательного решения о том, кто из них займет пост главврача ОКБ.
Другие новости в рубрике Медицина

Добавить комментарий:

CAPTCHA